Проекты домов, проекты коттеджей, интерьеры
ЦЕНТР ПРОДАЖ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
Москва, Ленинградский пр-т, д.80, к.4А тел. (969) 346-4917
 Сегодня в нашей базе 2700 проектов | из них на сайте: 2508
 Не смогли выбрать среди представленных? Обращайтесь в офис!
 по номеру проекта:
артикул A, E, B, C, O, K, M, H, P, T, X
необходимо набирать англ. раскладкой
 по общей площади:
 от:
до:
‡имнЯЯ скидка 5-10%
     ПРОЕКТЫ ДОМОВ
  • кирпич или газобетон. блок
  • дерево
  • каркасные
ПРОЕКТЫ ТАУНХАУСОВ
     СОПУТСТВУЮЩИЕ ПРОЕКТЫ
  • гаражи
  • бассейны
  • бани
  • часовни
  • другое
ЭСКИЗНЫЕ ПРОЕКТЫ
ЗАРУБЕЖНЫЕ ПРОЕКТЫ
     ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
  • привязка проекта дома
  • изучение геологии
  • расчет фундаментов
  • изменения проекта
  • расчет смет
  • индивидуальный проект
  • инженерный надзор
  • дизайн интерьера
  • ландшафтный дизайн
КЛИЕНТСКАЯ СЛУЖБА
Наш телефон: (969) 346-4917
ПОЗВОНИТЕ НАМ 
(969) 346-4917 
E-MAIL
 

ДИСКОНТНАЯ ПРОГРАММА
 
Покупая проекты домов получите дисконтную карту! 
АНОНСЫ ВЫСТАВОК
НАШИ ПАРТНЕРЫ

Опрос
Какая будет кровля у Вас в доме?
 
СТАТЬИ
Выбор проекта дома
журнал "Современный Дом"
№84
Выбор строительной компании
журнал "Современный Дом"
№85
другие статьи

Главная arrow БИБЛИОТЕКА arrow Статьи arrow СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ arrow стены arrow ПЕРВЫЙ СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ ПАССИВНЫЙ ДОМ
ПЕРВЫЙ СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ ПАССИВНЫЙ ДОМ Версия для печати Отправить на E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Компания «Мосстрой-31» уже в 2007 году сконструировала здание в Подмосковье, которое было построено в соответствии со стандартами пассивного дома.  Минимальное потребление энергии   на существование такого проекта дома обеспечивается за счет хорошей теплоизоляции, энергоэффективных окон, использования геотермальных источников тепла и применении рекуператора. На основе полученного опыта строительства было решено выполнить второй проект коттеджа согласно нормативам, разработанным немецким институтом пассивного дома (Passivhause Institute), и получить на него сертификат. Мотивацией для сертификации явилось установление высоких стандартов качества и использование приобретенного опыта в  других проектах.

Пассивный дом находится в Московской области, в районе Бутово.  Двухэтажное здание построено без подвала и имеет общую жилую площадь 246 кв. м. Автомобили могут располагаться под навесом, прилегающим к входу. Вход в здание осуществляется через тамбур, служащий для защиты от сквозного проникновения холодного воздуха.

Первый этаж занимают общественные помещения: кухня, столовая, гостиная, гостевая комната, сауна, а в специальной технической комнате поставлены  тепловой насос, установка для кондиционирования воздуха и другие устройства. На террасу и в сад можно выйти из столовой. Второй этаж отдан для приватных помещений хозяев. Плоская кровля состоит из нескольких уровней различной площади.

Проекты домов, строящихся по концепции пассивного дома является обеспечение высокой теплоизоляции. Поскольку для конструкции стен здания применены блоки несъемной опалубки из качественного пенополистирола (производство компании ЗАО «Мосстрой-31»),  оно уже изначально имело хорошие теплосберегающие характеристики. Основная структура данной системы следующая: 5 см — внутренняя изоляция, 15 см — армированный бетон в качестве несущей конструкции и 10 см — внешняя изоляция.  В дополнение к изоляции из пенополистирола стены и кровлю дома утеплили неопором (новый продукт ЗАО «Мосстрой-31») . Толщина дополнительного утепления стен составила 15–30 см, а кровли 40 см. Бетонная плита фундамента утеплена снизу (между плитой и землей) пенополистиролом 50-й марки прочности толщиной 30 см,  а также слой пенополистирола толщиной 10 см использовали для утепления фундаментной плиты сверху. Принцип внешнего утепления позволил решить и важную проблему мостиков холода, характерную для традиционных зданий.

Деревянные окна, использованные  в проекте, были произведены и сертифицированы на лицензированном  институтом PassivHause производстве в Белоруссии. Обогрев здания осуществляется с помощью теплового насоса, изготовленного фирмой NIBE. Источник тепла — 600-метровый теплообменник, уложенный в земле ниже уровня промерзания. Отопление здания производится за счет системы теплых полов и напольных конвекторов. Питьевая и горячая вода поступает через двухкорпусное хранилище питьевой воды NIBE. Основой вентиляционной системы является сертифицированная институтом PassivHause установка для кондиционирования воздуха со встроенным теплообменником, произведенная немецкой фирмой Zehnred. Воздух, очищенный в системе фильтров, подается в дом через теплообменник, где производится его подогрев от того же теплового насоса. Летом в жаркую погоду такая система позволяет охладить поступающий в дом воздух до комфортной температуры.

Конструкция дома была подвержена испытаниям на герметичность, что является обязательным требованием качественной теплоизоляции. Правда, компании, которая смогла бы выполнить необходимые испытания здания, в Москве не нашлось, поэтому сотрудники ЗАО «Мосстрой–31» прошли обучение в Германии и закупили затем  данное оборудование для самостоятельного  проведения теста на герметичность.

Дом был завершен весной и заселен летом 2011 года. Начальный опыт эксплуатации был получен в течение зимы 2010/2011, он подтвердил высокие характеристики энергосбережения здания. Так, удельный расход тепловой энергии на отопление составляет 24 кВтч/м2 в год, а удельный расход энергии с учетом всего энергопотребления — 109 кВчт/м2. В конце сентября этого года на здание был выдан официальный сертификат института пассивного дома, подтверждающий соответствие его высоким немецким стандартам.

Строительство первого пассивного дома продолжалось около семи месяцев. Он получился не только очень теплым и комфортным, но экономичным и доступным. Квадратный метр обошелся в 24 тыс. рублей без учета внутренней отделки. В настоящее время ГК «МОССТРОЙ-31» в состоянии строить аналогичные пассивные дома или дома с малым энергопотреблением за пять-шесть месяцев.   Необходимо отметить, что в ноябре 2011 года на втором международном фестивале «Зеленый проект — 2011» ЗАО «Мосстрой-31» награждено главным призом в номинации «ЭКОдевелопмент» за первый пассивный дом в России, а материал неопор, из которого он был построен, в номинации «ЭКОпродукт»  признан самым высокоэффективным, долговечным и экологичным теплоизоляционным материалом.

 
   
   
 
сегодня: 28.09.2020 г.
Главная | Инфо о сайте | Информация для архитекторов | Реклама на сайте | Контакты
Современный Дом
 
Инфо | Карта сайта
Размещенная на сайте информация по ценам, заложенным в документацию видам строительных материалов и конструкций, комплектации, не является публичной офертой. Уточняйте все вопросы у менеджеров перед покупкой. После приобретения проекта, он не подлежит обмену или сдаче.

Все права защищены. © 2008-2020 ООО "ПРОЕКТ ЦЕНТР"
Использование материалов допускается только с письменного согласия
OOO "ПРОЕКТ ЦЕНТР" и при обязательном соблюдении следующих 
УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
      Яндекс цитирования
           
Сейчас на сайте: 9 гостей