Проекты домов, проекты коттеджей, интерьеры
ЦЕНТР ПРОДАЖ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
Москва, Ленинградский пр-т, д.80, к.4А тел. (969) 346-4917
 Сегодня в нашей базе 2700 проектов | из них на сайте: 2508
 Не смогли выбрать среди представленных? Обращайтесь в офис!
 по номеру проекта:
артикул A, E, B, C, O, K, M, H, P, T, X
необходимо набирать англ. раскладкой
 по общей площади:
 от:
до:
‡имнЯЯ скидка 5-10%
     ПРОЕКТЫ ДОМОВ
  • кирпич или газобетон. блок
  • дерево
  • каркасные
ПРОЕКТЫ ТАУНХАУСОВ
     СОПУТСТВУЮЩИЕ ПРОЕКТЫ
  • гаражи
  • бассейны
  • бани
  • часовни
  • другое
ЭСКИЗНЫЕ ПРОЕКТЫ
ЗАРУБЕЖНЫЕ ПРОЕКТЫ
     ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
  • привязка проекта дома
  • изучение геологии
  • расчет фундаментов
  • изменения проекта
  • расчет смет
  • индивидуальный проект
  • инженерный надзор
  • дизайн интерьера
  • ландшафтный дизайн
КЛИЕНТСКАЯ СЛУЖБА
Наш телефон: (969) 346-4917
ПОЗВОНИТЕ НАМ 
(969) 346-4917 
E-MAIL
 

ДИСКОНТНАЯ ПРОГРАММА
 
Покупая проекты домов получите дисконтную карту! 
АНОНСЫ ВЫСТАВОК
НАШИ ПАРТНЕРЫ

Опрос
Какая будет кровля у Вас в доме?
 
СТАТЬИ
Выбор проекта дома
журнал "Современный Дом"
№84
Выбор строительной компании
журнал "Современный Дом"
№85
другие статьи

Главная arrow БИБЛИОТЕКА arrow Статьи arrow СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ arrow стены arrow СОХРАНЕНИЕ ЭНЕРГИИ — ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Часть 2
СОХРАНЕНИЕ ЭНЕРГИИ — ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Часть 2 Версия для печати Отправить на E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Утепление стен

Общеизвестно, что при эксплуатации жилого дома больше всего тепла (до 40 %) теряется через стены. Предусмотренное в проектах домов их утепление позволяет существенно повысить энергоэффективность наших домов. Для теплоизоляции стен наиболее эффективным и долговечным признано оштукатуривание фасадов здания и вентилируемых навесных фасадов.

Это комплексная строительная система, напоминающая слоеный пирог. На несущую стену снаружи последовательно наносят и скрепляют между собой слои: теплоизоляционный (его толщину определяют теплотехническим расчетом), базовый армирующий, служащий для закрепления защитно-декоративного слоя на поверхности утеплителя и наконец защитно-декоративный, предохраняющий от неблагоприятных внешних воздействий и создающий привлекательный вид фасада. Вариантов штукатурного утепления довольно много. Это системы Baucolor, Ceresit, Tex-Color, Reluis, Caparol, Thermomax, Stomixtherm, «КНАУФ — Теплая Стена», «Серпорок» и др. Каждая из них имеет свои преимущества.

При выборе штукатурного способа термоизоляции используют плитный утеплитель. Это могут быть плиты, изготовленные из минерального сырья, от таких производителей, как ISOROC, ISOVER, КНАУФ- Инсулейшн (NOBASIL), PAROC, ROCKWOOL или «ТЕРМОСТЕПС». Их основными свойствами являются сохраняющиеся на весь период эксплуатации высокие тепло- и звукоизолирующие показатели в сочетании с негорючестью, устойчивостью к температурным деформациям, химической и биологической стойкостью, экологичностью и легкостью монтажа.

Компания ROCKWOOL рекомендует для устройства штукатурных фасадов проектов коттеджей несколько видов устойчивых к деформациям гидрофобизированных негорючих жестких теплоизоляционных плит — «Фасад Баттс», «Фасад Баттс Д», Facade Slab, Facade Lamella и «Пластер Баттс». Плиты «Фасад Баттс» средней плотности, около 145 кг/куб. м, размерами 1 200 ´ 500 ´ (40–200) мм, характеризуются водопоглощением по объему не более 1 % и прочностью на сжатие при 10 %-ной деформации не менее 45 кПа. «Фасад Баттс Д» и Facade Slab имеют комбинированную двухслойную структуру и состоят из плотного верхнего (наружного) и более легкого нижнего (внутреннего) слоев. Концепция двойной плотности позволяет снизить массу плиты, улучшить теплоизоляционные свойства фасадной системы, сократить сроки монтажа. Слоистая конструкция фасада, выполненная штукатурным способом, предъявляет повышенные требования ко всем компонентам. Именно поэтому компания стала предлагать системное решение в проекты домов — Rockfacade. В систему входят все необходимые компоненты: различные штукатурки, крепежные элементы, армирующие сетки и т. д.

Было бы несправедливо обойти вниманием и тонкослойную штукатурную систему «Серполайт», представляемую подразделением международного концерна «СЕН-ГОБЕН» (ранее компания «МАКСИТ»). Здесь в качестве клеевого материала, предварительно закрепляющего на фасаде теплоизоляционный материал (FAS-4, FAS-5, FASADE SLAB, FASADE BATTS, пенополистирол ПСБС-25), предлагается штукатурный раствор «СЕРПО 410 Тинрендер». Эта цементно-полимерная штукатурка используется также в технологии нанесения базового выравнивающего слоя толщиной до 8 мм с усилением армирующей сеткой из стеклоткани.

Для повышения теплозащиты наружных стен проектов загородных домов штукатурным способом используют также плиты из экструдированного пенополистирола производства компаний «ДАУ КЕМИКАЛ», «ПЕНОПЛЭКС СПБ», «УРСА ЕВРАЗИЯ», или обычного вспененного полистирола марок ПСБ-С-Ф-25, ПБС-С-25 и др. Экструдированный пенополистирол характеризуется очень малым водопоглощением, высокой прочностью на сжатие, низкими показателями плотности (30–45 кг/куб. м) и расчетной теплопроводности (λ(Б) — 0,030-0,032 Вт/м ∙ ºC). Этот материал морозостоек, химически устойчив и не подвержен гниению. По противопожарным нормам при использовании пенополистирольного утеплителя в системах утепления вокруг оконных, дверных и балконных проемов устраивают противопожарные рассечки и обрамления из негорючих минераловатных плит. Отдельные материалы, например утеплитель KNAUF Therm Façade ПГII, имеют продольные пазы на тыльной стороне поверхности плиты для усиления сцепления с клеевым слоем, а также пазы на лицевой стороне для упрочнения связи с наружным защитным слоем. Соединение плит типа «шпунт-паз» исключает образование мостиков холода.

Для приклеивания теплоизоляционных изделий из экструдированного полистирола, минерального или стеклянного волокна к вертикальной поверхности при утеплении наружных стен фирма MAPEI предлагает специальный состав Mapetherm AR2 на основе цемента и песка, включающий в себя, кроме прочего, синтетическую смолу и специальные добавки для повышения адгезии. Затворяемый водой Mapetherm AR2 характеризуется низкой вязкостью, легко наносится зубчатым шпателем на всю обратную поверхность изделия или мастерком точечно (в зависимости от габаритов утеплителя) и отверждается без заметной усадки. Перед приклеиванием поверхность изделий рекомендуется обработать составами Primer G, Mapeprim SP или Mapeprim 1K.

Состав Mapetherm AR2 можно наносить при температурах от 5 до 40 °С. При выравнивании поверхности утеплителя перед финишной отделкой в нанесенный состав для обеспечения плоскостности и упрочнения поверхности утапливают сетку из щелочестойкой стеклоткани Mapetherm Net. Обычно выравнивающий слой наносят в два приема. Финишную отделку можно вести только после того, как состав полностью отвердеет. Температура эксплуатации состава Mapetherm AR2 составляет от -30 до +90 °С. Однако этот продукт не рекомендуется использовать, когда утеплитель имеет гладкую поверхность, препятствующую хорошему приклеиванию. Вместо плитных утеплителей фирма «БИРСС» предлагает теплоизоляционную штукатурную сухую смесь «Термопор» с использованием вспененных гранул полистирола, состоящую на 35–45 % из воздушных пор. Эта смесь обладает высокой адгезией к бетону и кирпичу и хорошими паропроницаемостью и шумоизоляцией.

Конец части 2

 
   
   
 
сегодня: 28.09.2020 г.
Главная | Инфо о сайте | Информация для архитекторов | Реклама на сайте | Контакты
Современный Дом
 
Инфо | Карта сайта
Размещенная на сайте информация по ценам, заложенным в документацию видам строительных материалов и конструкций, комплектации, не является публичной офертой. Уточняйте все вопросы у менеджеров перед покупкой. После приобретения проекта, он не подлежит обмену или сдаче.

Все права защищены. © 2008-2020 ООО "ПРОЕКТ ЦЕНТР"
Использование материалов допускается только с письменного согласия
OOO "ПРОЕКТ ЦЕНТР" и при обязательном соблюдении следующих 
УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
      Яндекс цитирования