Проекты домов, проекты коттеджей, интерьеры
ЦЕНТР ПРОДАЖ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
Москва, Ленинградский пр-т, д.80, к.4А тел. (495) 795-02-40
 Сегодня в нашей базе 2500 проектов | из них на сайте: 2508
 Не смогли выбрать среди представленных? Обращайтесь в офис!
 по номеру проекта:
артикул A, E, B, C, O, K, M, H, P, T, X
необходимо набирать англ. раскладкой
 по общей площади:
 от:
до:
 
     ПРОЕКТЫ ДОМОВ
  • кирпич или газобетон. блок
  • дерево
  • каркасные
ПРОЕКТЫ ТАУНХАУСОВ
     СОПУТСТВУЮЩИЕ ПРОЕКТЫ
  • гаражи
  • бассейны
  • бани
  • часовни
  • другое
ЭСКИЗНЫЕ ПРОЕКТЫ
ЗАРУБЕЖНЫЕ ПРОЕКТЫ
     ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
  • привязка проекта дома
  • изучение геологии
  • расчет фундаментов
  • изменения проекта
  • расчет смет
  • индивидуальный проект
  • инженерный надзор
  • дизайн интерьера
  • ландшафтный дизайн
КЛИЕНТСКАЯ СЛУЖБА
Наш телефон: (495) 795-0240
ПОЗВОНИТЕ НАМ 
(495) 795-0232, 795-0240 
E-MAIL
 

ДИСКОНТНАЯ ПРОГРАММА
 
Покупая проекты домов получите дисконтную карту! 
АНОНСЫ ВЫСТАВОК
НАШИ ПАРТНЕРЫ

Опрос
Какая будет кровля у Вас в доме?
 
СТАТЬИ
Выбор проекта дома
журнал "Современный Дом"
№84
Выбор строительной компании
журнал "Современный Дом"
№85
другие статьи

Архитектурные премии и конкурсы Версия для печати Отправить на E-mail
Рейтинг: / 6
ХудшаяЛучшая 

В наше время, когда архитектура стремительно развивается, различные премии и конкурсы стали выполнять невиданное дотоле разнообразие функций. Они превратились в зеркало, отображающее вектор развития современных городов. По именам номинантов крупнейших наград можно составлять учебник современной архитектуры, проекты-победители приобретают огромную известность. В этом номере мы представляем обзор крупнейших международных премий и конкурсов, призванных двигать вперед архитектурную мысль и проекты домов.

http://www.pritzkerprize.com

Оскар среди архитектурных премий, Притцкеровская премия награждает ныне живущих выдающихся мастеров, чьи произведения совмещают в себе свежесть, качество, талант и этим вносят свой вклад в развитие человечества и окружающей нас рукотворной среды. Сайт премии — почти история современной архитектуры, здесь приведены биографии и лучшие работы лауреатов, последним из которых стал Жан Нувель, а до него Ричард Роджерс. Кроме того, на сайте можно найти ответы на важные вопросы, касающиеся премии. Кто такой Притцкер? Ответ: владелец отелей «Хайатт» по всему миру, меценат. Как проходит номинация? Ответ: любой архитектор может отправить электронное письмо председателю жюри, но чаще всего сама комиссия премии находит таланты. Впрочем, даже если вы лично не собираетесь отсылать на конкурс свои работы, следить за ходом событий — все равно что за премией «Оскар».

 

http://www.architecture.com/Awards/Home.aspx

The Royal Institute of British Architects (RIBA) — влиятельная организация архитекторов не только в Англии, но и по всему миру. Под ее эгидой проводится множество конкурсов, фестивалей, выставок. Данный сайт — подробный путеводитель по всем премиям, программам и наградам RIBA. Самая почетная и важная из них — RIBA Stirling Prize — вручается за лучшее здание года и считается очень престижной во всем мире. Знакомство с каждой премией построено примерно так: история создания, номинанты этого года, подробные статьи о нынешних лауреатах и победителях прошлых лет. Все материалы снабжены интересными и качественными фотографиями. Институт уделяет особенное внимание инновационным технологиям, нестандартным идеям и решениям, так что рассматривать и узнавать об участниках крайне интересно.

 

http://www.evolo-arch.com

Ежегодный конкурс небоскребов, проходящий с 2003 года в Нью-Йорке, исследует и открывает новые возможности, технологии. Все выдвинутые на него проекты являются, каждый по-своему, прорывом в развитии архитектуры. И, что немаловажно, все представленные объекты должны быть экологически безвредными и технически осуществимыми. Создатели конкурса считают небоскребы архитектурой будущего, доминантами в облике крупных городов. С помощью своего конкурса они стараются спрогнозировать основные тенденции мировой архитектуры. Конкурс еще очень молод, и на сайте можно найти подробные отчеты о каждом из четырех годов его проведения. По каждому небоскребу представлены планы, трехмерные модели, рисунки архитектора, фотографии окружающих строений или ландшафта.

 

http://www.aia.org/gold_medal_awards

Премия американского Института архитекторов является одной из самых престижных в мире (наравне с Притцкеровской) и ведет свою историю с 1907 года. Сайт более чем скромен, здесь больше можно узнать об Институте архитекторов, чем о самой награде. Зато изложена вся история этой премиальной эпопеи, к тому же подробно проиллюстрированная черно-белыми фотографиями серьезных, задумчивых архитекторов, некогда приложивших усилия для ее создания. Остальные разделы сайта дают представление о разнообразной деятельности Института архитекторов. Здесь можно узнать о предстоящих конференциях и пройти онлайн-регистрацию, ознакомиться с остальными конкурсами, учебными программами, мероприятиями. Раздел ссылок предлагает большую подборку сайтов самых влиятельных журналов, фондов, институтов, исследовательских центров, ассоциаций и музеев архитектуры и дизайна.

 

http://www.worldarchitecturefestival.com

Ежегодный Всемирный архитектурный фестиваль — рекордсмен среди подобных мероприятий, в нем участвуют архитекторы со всего мира, в его рамках проходит множество выставок, презентаций, конкурсов и т. п. Соревнование за главную награду открытое: любой архитектор может послать заявку с единственным условием, что здание, которое он презентует, должно быть достроено в текущем году. Жюри отбирает примерно сотню лучших проектов, авторы которых лично представляют их на фестивале, где выбирается лучшее творение. В 2008 году фестиваль проходил в конце октября в Барселоне, поэтому сейчас сайт больше  похож на путеводитель по прошедшему событию, премиям и призерам. Помимо этого, всегда доступна информация об условиях конкурса, сроках, изложены и другие важные сведения.

 

http://awards.emporis.com

Еще одна ежегодная почетная премия небоскребов. В 2003 году ее обладателем стал Норман Фостер — за башню Мэри-Экс (знаменитый «Огурец» в Лондоне), а в 2004 году победила Тайбэйская башня 101 (в столице Тайваня), которая является на данный момент самым высоким зданием в мире (высота 509 м).

При выборе победителя учитывается даже не высота небоскреба, а его функциональность, новаторство инженерных конструкций и дизайнерских решений. В последние годы жюри уделяет особое внимание экологичности здания, наличию альтернативных систем энергоснабжения и т. д. Сайт предоставляет информацию обо всех номинантах, победителях, церемониях, истории премии. Читать увлекательно, так как каждый победитель — это громкое имя и репутация, а его творения предстают здесь во всей красе и подробностях.

 

http://www.miesbcn.com/en/award.html

Сайт премии для молодых архитекторов, учрежденной Евросоюзом и Европейским союзом архитекторов, имени известнейшего архитектора Людвига Мис Ван дер Роэ. Премия вручается раз в два года, призер получает 50 тысяч евро и статуэтку, изображающую Павильон имени Миса Ван дер Роэ в Барселоне. На сайте можно найти историю конкурса, подробную информацию о номинантах прошлых годов, состав жюри и подробности предстоящей церемонии. Подробные планы номинированных проектов домов придется скачивать архивами на компьютер.

 

http://www.bauhaus-dessau.de

Сайт одной из самых авторитетных премий Европы, а именно фонда Bauhaus Dessau. У каждого конкурса своя тема, наиболее актуальная и злободневная в архитектуре на данный момент. Например, темой 2008 года стала проблема минимума жилплощади на человека, ведь миллионы людей по всему миру до сих пор живут в трущобах, а некоторые вообще не имеют крыши над головой.

Сайт состоит из множества разделов. При поддержке одноименного фонда проводится большое количество выставок и лекций по всему миру, поэтому в разделе Dates & Events можно узнать даты проводимых выставок и мероприятий, что особенно интересно будет людям, владеющим немецким языком. Здесь можно скачать и лекции известных архитекторов. Помимо этого выложены подробнейшая история фонда, начиная с 1923 года, и все когда-либо номинировавшиеся на конкурс проекты с подробными комментариями. Фонд Bauhaus Dessau является учредителем и других тематических премий, о которых тоже можно узнать на сайте.

 

http://www.worldhabitatawards.org

Сайт архитектурной премии, которая старается изменить мир не красотой, но делом. Цель World Habitat Awards — это поиск и воплощение новых способов улучшить качество жизни людей с ограниченными возможностями или живущих на грани прожиточного минимума. Номинируются проекты, адаптированные для пожилых людей, инвалидов, а также отвечающие на вызовы экстремального климата (частые землетрясения, цунами), экономящие электроэнергию, использующие новые виды энергии (например, солнечную). На сайте можно найти условия конкурса и подробную информацию обо всех предыдущих победителях. Конкурс проводится в два этапа. Принимать участие в нем могут как физические лица, так и организации. Каждый номинант и призер — это счастливая история успешно реализованного проект. Неудивительно, что на сайте предоставлены фотографии улыбающихся жильцов на фоне их нового дома.

 

http://www.zumtobel-group-award.com

Группа компаний ZUMTOBEL учредила в 2007 году премию, посвященную исключительно экологическому строительству на фоне ухудшения окружающей среды и того вреда, который потенциально может наносить природе каждое новое здание. Назначение премии —привлечь внимание широкой общественности к проблемам экологии, стимулировать развитие науки в этом направлении. Награда вручается раз в два года в двух номинациях: реализованный проект и премия за открытия в области науки. Огромное внимание уделяется разработкам в области альтернативных способов электроснабжения. Помимо обычных опций на сайте можно посмотреть церемонию награждения 2007 года.

 

http://www.akdn.org/akaa.asp

Сайт влиятельнейшей архитектурной премии исламского мира The Aga Khan Award for Architecture. Эта награда была учреждена в 1977 году принцем Ага Ханом IV, который является наследным имамом общины исмаилитов, для поощрения развития архитектуры, дизайна, ландшафтных планировок на благо исламских стран. Выбор лучшего номинанта проходит циклами по два года под руководством специального комитета и лично принца. Сейчас идет одиннадцатый цикл, который продлится до 2010 года. На сайте, посвященном не только премии, но и другой культурной деятельности Ага Хана IV, посетители могут познакомиться с историей конкурса и членами его жюри, среди которых много известных в Азии архитекторов. Раздел ссылок знакомит с видеозаписями торжественных церемоний вручения премии, с последними новостями и речами наследного имама.

 

http://www.praemiumimperiale.org

Сайт Имперской премии искусств в Японии. Премия учреждена в 1988 году по последнему желанию принца Такаматсу для награждения деятелей искусств всего мира за особый вклад в развитие международной культуры. Награда вручается в нескольких номинациях: живопись, скульптура (в 2008 году ее получили наши соотечественники Илья и Эмилия Кабаковы), архитектура, музыка, театральное и киноискусство. Как и премии в остальных номинациях, архитектурная награда тоже очень престижна и является очевидным свидетельством мирового успеха и таланта. Вручается она только «по совокупности заслуг», поэтому на сайте можно найти подробные биографии известнейших архитекторов, их эссе, галерею самых удачных проектов, комментарии организаторов премии.

 

http://www.architecturalreviewawards.com

The AR Awards — международная архитектурная премия, которая уже 10 лет присуждается молодым архитекторам. Ее целью является пропаганда творчества молодых мастеров из 90 стран мира со всех континентов. Наградами отмечаются не только реализованные объекты, но и проекты в области ландшафта, дизайна интерьеров, мебельного искусства, проекты домов. На сайте можно прочитать подробную историю премии, а информация о призерах представлена в виде многополосных статей журнала The Architecture Review, который является одним из спонсоров награды и заодно широко рекламирует проекты победителей.

 

http://www.thesleepevent.com

Отели давно уже перестали быть исключительно функциональными сооружениями, их архитектура призвана поражать воображение, привлекать внимание гостей города своими необычными формами. То же касается внутренних интерьеров. Их необычный, экстравагантный дизайн — столь же важная составляющая успеха, как и уровень обслуживания в номерах, приветливый персонал и т. д. Неудивительно, что проекты современных гостиниц постоянно номинируются на различные архитектурные конкурсы.

The Sleep Event — единственная в мире премия, специализирующаяся только на архитектуре и дизайне отелей. Награда вручается в Лондоне и присуждается в 17 номинациях. В рамках конкурса ежегодно проходит множество выставок, конференций и обсуждений. На сайте можно узнать обо всех проводимых событиях, пройти онлайн-регистрацию на ближайшее мероприятие, забронировать  место на какой-либо конференции, познакомиться с историей премии и биографиями ее номинантов.

 

http://www.archceramica.ru

Нескромно поставив конкурс ArchCeramica «Керамика и архитектура», организованный нашим журналом, на одной странице с всемирно известными, редакция журнала «Современный дом» преследует лишь одну цель — обратить внимание читателей на мероприятие, проводимое уже третий раз. Это независимый архитектурный форум, призванный продемонстрировать использование керамической плитки в современных архитектурных решениях. Конкурс проводится совместно с Международной ассоциацией союзов архитекторов и компанией ITE. Результаты традиционно объявляются на выставке MosBuild.

Керамическая плитка — прекрасный и выразительный материал, зачастую являющийся одним из важнейших элементов не только в интерьере, но и в городской архитектуре. Она предоставляет архитектору бесконечное разнообразие возможных дизайнерских решений. Кроме замечательного внешнего вида керамика имеет и отличные технические характеристики, позволяющие использовать ее в сложных условиях эксплуатации. Это и определило выбор номинаций конкурса:

- архитектура и отделка фасада общественного или жилого здания с использованием керамической плитки;

- художественное оформление интерьеров общественных или жилых помещений с использованием керамической плитки.

 
   
   
 
сегодня: 21.11.2018 г.
Главная | Инфо о сайте | Информация для архитекторов | Реклама на сайте | Контакты
Современный Дом
 
Инфо | Карта сайта
Размещенная на сайте информация по ценам, заложенным в документацию видам строительных материалов и конструкций, комплектации, не является публичной офертой. Уточняйте все вопросы у менеджеров перед покупкой. После приобретения проекта, он не подлежит обмену или сдаче.

Все права защищены. © 2008-2018 ООО "ПРОЕКТ ЦЕНТР"
Использование материалов допускается только с письменного согласия
OOO "ПРОЕКТ ЦЕНТР" и при обязательном соблюдении следующих 
УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
      Яндекс цитирования
           
Сейчас на сайте: 2 гостей