Проекты домов, проекты коттеджей, интерьеры
ЦЕНТР ПРОДАЖ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
Москва, Ленинградский пр-т, д.80, к.4А тел. (495) 795-02-40
 Сегодня в нашей базе 2500 проектов | из них на сайте: 2508
 Не смогли выбрать среди представленных? Обращайтесь в офис!
 по номеру проекта:
артикул A, E, B, C, O, K, M, H, P, T, X
необходимо набирать англ. раскладкой
 по общей площади:
 от:
до:
 
     ПРОЕКТЫ ДОМОВ
  • кирпич или газобетон. блок
  • дерево
  • каркасные
ПРОЕКТЫ ТАУНХАУСОВ
     СОПУТСТВУЮЩИЕ ПРОЕКТЫ
  • гаражи
  • бассейны
  • бани
  • часовни
  • другое
ЭСКИЗНЫЕ ПРОЕКТЫ
ЗАРУБЕЖНЫЕ ПРОЕКТЫ
     ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
  • привязка проекта дома
  • изучение геологии
  • расчет фундаментов
  • изменения проекта
  • расчет смет
  • индивидуальный проект
  • инженерный надзор
  • дизайн интерьера
  • ландшафтный дизайн
КЛИЕНТСКАЯ СЛУЖБА
Наш телефон: (495) 795-0240
ПОЗВОНИТЕ НАМ 
(495) 795-0232, 795-0240 
E-MAIL
 

ДИСКОНТНАЯ ПРОГРАММА
 
Покупая проекты домов получите дисконтную карту! 
АНОНСЫ ВЫСТАВОК
НАШИ ПАРТНЕРЫ

Опрос
Какая будет кровля у Вас в доме?
 
СТАТЬИ
Выбор проекта дома
журнал "Современный Дом"
№84
Выбор строительной компании
журнал "Современный Дом"
№85
другие статьи

Главная arrow БИБЛИОТЕКА arrow Статьи arrow МАТЕРИАЛЫ И КОНСТРУКЦИИ arrow изоляция arrow ВЫБОР УТЕПЛИТЕЛЕЙ. Рецепт кровельного пирога
ВЫБОР УТЕПЛИТЕЛЕЙ. Рецепт кровельного пирога Версия для печати Отправить на E-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 

Для теплоизоляции кровельного покрытия проекта дома обычно используют два основных вида утеплителей: каменную вату и вату из стекловолокна.

Утеплители из стекловаты весят значительно меньше каменной ваты. Они имеют некоторые преимущества: малая плотность материала позволяет поджимать его при упаковке до 3-6 раз, тем самым существенно экономя место при транспортировке. Для регионов России, значительно удалённых от мест производства утеплителей, удешевление перевозки может создать ощутимое экономическое преимущество. Ведь получается, что в нормальном, несжатом состоянии приходится перевозить, по сути дела, один воздух. О недостатках – расскажу чуть позже.

Утеплитель из штапельного стекловолокна URSA GLASSWOOL «СКАТНАЯ КРЫША» выпускается в виде большого мата толщиной 150 (размер 1 200 х 3 900 мм) или 200 мм (1 200 х 3 000мм.). Это позволяет нарезать мат как вдоль, так и поперек, что особенно удобно при монтаже в конструкциях крыш с нестандартным шагом стропил. Особая структура материала, в соответствии с технологией URSA Spannfilz, придает материалу повышенную упругость и гарантирует стабильное положение в конструкции на весь срок службы. Средняя плотность этого утеплителя 15 кг/куб.м. Не ошибитесь, покупая на рынке или в магазине самые недорогие и популярные марки URSA GLASSWOOL: «ЧАСТНЫЙ ДОМ», «ЛАЙТ», М-11! Невысокая плотность этих моделей утеплителей (10-12 кг/куб.м ), является не только преимуществом, но и серьезным недостатком: большинство подобных утеплителей можно использовать только  для горизонтальных поверхностей: плоские крыши, крыши  с небольшим углом наклона, полы. В наклонных крышах проекта коттеджа или в вертикальных стенах такие утеплители применять нельзя – они со временем оседают, образуя щели.

Компания «СЕНТ-ГОБЕН СТРОИТЕЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ РУС» производит из стекловолокна большой ассортимент утеплителей под маркой ISOVER. Эти решения закладываются в различные проекты домов. Самый недорогой утеплитель КЛАССИК производится толщиной 50 мм и размером 1 220х8 200 мм. В одном рулоне упаковано два таких мата, что составляет ровно 1 куб.м. Не намного лучше по своим свойствам утеплитель марки КТ 40. Я бы не стал использовать такие легкие материалы для утепления наклонных крыш или стен, несмотря на декларируемую возможность такого применения.  Лучше воспользоваться  материалом ISOVER «СКАТНАЯ КРОВЛЯ» , который имеет более высокую плотность и более высокие теплосберегающие свойства, размеры матов 610х1170 мм при толщине  50 или 100 мм. Он сделан по особой технологии, повышающей в три раза его гидрофобность по сравнению с утеплителем ISOVER КЛАССИК или KT 40.

Для утепления чердака или наклонной мансардной крыши в проектах домов можно использовать плиты из каменной ваты низкой плотности 35-40 кг/куб.м., например,  ROCKWOOL ЛАЙТ БАТТС. Этот материал  также годится для утепления вертикальных стен высотой до 3 м. Теплоизоляция производится из расплава горных пород  в виде плит размером 1000 х 600 мм и толщиной от 50 до 200 мм. Попусту тратить деньги на более плотные (и дорогие) марки каменной ваты для крыши не рекомендую. Промежутки между стропилами заполните двумя слоями утеплителя толщиной по 10 см., с нахлёстом, чтобы избежать сквозных швов. Можно уложить и четыре слоя по 5 см. Высота стропил, как легко можно понять, не должна быть менее 20 сантиметров. По современным строительным нормам для Подмосковья толщина кровельного утепления должна составлять не менее 20 см. минеральной ваты. Каждый лишний сантиметр сделает ваш дом более тёплым в зимний период и позволит избежать лишнего нагрева жарким летом. Но не стоит ударяться в другую крайность – слишком толстый слой утепления не принесёт заметной пользы, но создаст технические проблемы во время строительства. Чтобы обеспечить хорошую теплоизоляцию, расстояние между стропилами следует делать на несколько сантиметров меньше ширины плиты  утеплителя. Тогда утеплитель ROCKWOOL ЛАЙТ БАТТС изготовленный по технологии ФЛЕКСИ (с пружинящим краем), можно плотно вставить без щелей и зазоров. Если расстояние между стропилами проекта загородного дома будет меньше - это приведёт к большому расходу утеплителя, так как придётся отрезать узкие полосы, которые уже нигде нельзя применить. А если расстояние между стропилами в проекте коттеджа будет больше, то возникают щели, заделка которых потребует лишнего труда. Особенно неприятны узкие щели до 10 см. – для их заполнения придётся отрезать узкие полосы, что обычно приводит к разрушению непрочного утеплителя. Такая труха, увы, не может быть надёжной защитой от холода.

 
   
   
 
сегодня: 22.05.2018 г.
Главная | Инфо о сайте | Информация для архитекторов | Реклама на сайте | Контакты
Современный Дом
 
Инфо | Карта сайта
Размещенная на сайте информация по ценам, заложенным в документацию видам строительных материалов и конструкций, комплектации, не является публичной офертой. Уточняйте все вопросы у менеджеров перед покупкой. После приобретения проекта, он не подлежит обмену или сдаче.

Все права защищены. © 2008-2018 ООО "ПРОЕКТ ЦЕНТР"
Использование материалов допускается только с письменного согласия
OOO "ПРОЕКТ ЦЕНТР" и при обязательном соблюдении следующих 
УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
      Яндекс цитирования
           
Сейчас на сайте: 1 гость