Проекты домов, проекты коттеджей, интерьеры
ЦЕНТР ПРОДАЖ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
Москва, Ленинградский пр-т, д.80, к.4А тел. (495) 795-02-40
 Сегодня в нашей базе 2500 проектов | из них на сайте: 2508
 Не смогли выбрать среди представленных? Обращайтесь в офис!
 по номеру проекта:
артикул A, E, B, C, O, K, M, H, P, T, X
необходимо набирать англ. раскладкой
 по общей площади:
 от:
до:
 
     ПРОЕКТЫ ДОМОВ
  • кирпич или газобетон. блок
  • дерево
  • каркасные
ПРОЕКТЫ ТАУНХАУСОВ
     СОПУТСТВУЮЩИЕ ПРОЕКТЫ
  • гаражи
  • бассейны
  • бани
  • часовни
  • другое
ЭСКИЗНЫЕ ПРОЕКТЫ
ЗАРУБЕЖНЫЕ ПРОЕКТЫ
     ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
  • привязка проекта дома
  • изучение геологии
  • расчет фундаментов
  • изменения проекта
  • расчет смет
  • индивидуальный проект
  • инженерный надзор
  • дизайн интерьера
  • ландшафтный дизайн
КЛИЕНТСКАЯ СЛУЖБА
Наш телефон: (495) 795-0240
ПОЗВОНИТЕ НАМ 
(495) 795-0232, 795-0240 
E-MAIL
 

ДИСКОНТНАЯ ПРОГРАММА
 
Покупая проекты домов получите дисконтную карту! 
АНОНСЫ ВЫСТАВОК
НАШИ ПАРТНЕРЫ

Опрос
Какая будет кровля у Вас в доме?
 
СТАТЬИ
Выбор проекта дома
журнал "Современный Дом"
№84
Выбор строительной компании
журнал "Современный Дом"
№85
другие статьи

Главная arrow БИБЛИОТЕКА arrow Статьи arrow СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ arrow кровля arrow Рецепт кровельного пирога
Рецепт кровельного пирога Версия для печати Отправить на E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Владимир ЧЕРНОМАШЕНЦЕВ

 

Выбор компонентов кровельного пирога проекта дома –  это  ответственная инженерная задача, требующая разносторонней  технической подготовки. Поэтому мы попросили подготовить статью на эту тему нашего постоянного автора, являющегося  действующим строительным экспертом с 10-летним стажем работы на подмосковных объектах с опытом контроля строительства разнообразных проектов коттеджей.

УТОЧНЯЕМ ТЕРМИНЫ

 

Крыша – комплекс верхних ограждающих конструкций здания. Крыша состоит из несущих конструкций (стропильная система, фермы, панели, плиты перекрытия или др.), утепления, паро- и гидроизоляции, а также кровельного покрытия.

Кровля – верхний водонепроницаемый слой (оболочка) крыши, выполненный из кровельного покрытия того или иного типа: металлочерепицы, фальцевой кровли из металлических листов, натуральной или  битумной черепицы  и пр.

 На вопрос «Какая у вас крыша?» уместно грамотно ответить: «Стропильная утеплённая» или «Стропильная с холодным чердаком». А на вопрос о кровле -  сказать: «Медная» или «Металлочерепица» или другая.

 

КОНСТРУКЦИЯ КРЫШИ

 

Выбирая проекты домов важно найти золотую середину между желаемым внешним видом, архитектурным стилем и практичностью загородного дома. Сложная кровля, несомненно, украшает дом, но может значительно повысить затраты из-за необходимости применения более дорогих материалов, появления дополнительных узлов, повышения требований к рабочим кадрам. В качестве примера можно рассмотреть многоскатные крыши, в которых места соединения скатов (их называют коньки и ендовы) являются самыми проблемными с точки зрения протечек. В ендовах накапливается снег, листва, создаются большие потоки воды. Подобные проблемы полностью отсутствуют в простых одно- и двух- скатных крышах по причине полного отсутствия ендов.  Самая надёжная, простая в монтаже и недорогая - это прямая односкатная крыша с углом наклона не менее 15-20˚. Она является идеальной основой для любого кровельного покрытия, оставляя воде мало шансов для протечек. Такая крыша имеет  минимальную площадь при максимальном периметре покрытия, что позволяет сэкономить на материалах.  

Высокий угол наклона позволяет ветру легко сдувать снег: снижается снеговая нагрузка, не требуется система снегозадержания, упрощается эксплуатация водостоков. Небольшой угол наклона крыши приводит к накапливанию большого количества снега, который за зиму слёживается, прессуется и по весне может сойти вниз тяжёлой лавиной. Хорошо, если в данный момент внизу никого не окажется! Для безопасности людей, и чтобы избежать повреждения водосточной системы и фасада обломками льда, обязательно требуется установка элементов снегозадержания. А длину свесов кровли лучше делать не менее 60-80 см. Большой свес разработанный для проектов коттеджей лучше защитит фасад от дождя, уменьшит риск травматизма из-за падения снега, в жаркие дни лучше закроет  фасад от солнца, чем заметно понизит температуру в доме.

Конструкция крыши должна быть подробно описана в проекте дома. Никогда не следует поступать по аналогии с соседом, не продумав задачу! Разная форма крыши и разные кровельные материалы требуют разного конструкторского решения. Разумнее заплатить за проект коттеджа, чем потом решать проблемы с крышей, стропильная система которой, например, может не выдержать тяжести натуральной черепицы, снеговой или ветровой нагрузки. Например, для натуральной и асбестоцементной черепицы, или металлочерепицы достаточно обрешётки. Сечение профиля и шаг обрешётки определяются геометрическими особенностями и массой кровельного материала. А для крыши с прямыми скатами потребуется сплошной слой влагостойкой фанеры или древесностружечных листов OSB-3, если кровельным покрытием будет служить битумная черепица, битумное рулонное покрытие или листовой металл.

 
   
   
 
сегодня: 16.07.2018 г.
Главная | Инфо о сайте | Информация для архитекторов | Реклама на сайте | Контакты
Современный Дом
 
Инфо | Карта сайта
Размещенная на сайте информация по ценам, заложенным в документацию видам строительных материалов и конструкций, комплектации, не является публичной офертой. Уточняйте все вопросы у менеджеров перед покупкой. После приобретения проекта, он не подлежит обмену или сдаче.

Все права защищены. © 2008-2018 ООО "ПРОЕКТ ЦЕНТР"
Использование материалов допускается только с письменного согласия
OOO "ПРОЕКТ ЦЕНТР" и при обязательном соблюдении следующих 
УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
      Яндекс цитирования
           
Сейчас на сайте: 3 гостей