Проекты домов, проекты коттеджей, интерьеры
ЦЕНТР ПРОДАЖ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
Москва, Ленинградский пр-т, д.80, к.4А тел. (495) 795-02-40
 Сегодня в нашей базе 2500 проектов | из них на сайте: 2508
 Не смогли выбрать среди представленных? Обращайтесь в офис!
 по номеру проекта:
артикул A, E, B, C, O, K, M, H, P, T, X
необходимо набирать англ. раскладкой
 по общей площади:
 от:
до:
 
     ПРОЕКТЫ ДОМОВ
  • кирпич или газобетон. блок
  • дерево
  • каркасные
ПРОЕКТЫ ТАУНХАУСОВ
     СОПУТСТВУЮЩИЕ ПРОЕКТЫ
  • гаражи
  • бассейны
  • бани
  • часовни
  • другое
ЭСКИЗНЫЕ ПРОЕКТЫ
ЗАРУБЕЖНЫЕ ПРОЕКТЫ
     ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
  • привязка проекта дома
  • изучение геологии
  • расчет фундаментов
  • изменения проекта
  • расчет смет
  • индивидуальный проект
  • инженерный надзор
  • дизайн интерьера
  • ландшафтный дизайн
КЛИЕНТСКАЯ СЛУЖБА
Наш телефон: (495) 795-0240
ПОЗВОНИТЕ НАМ 
(495) 795-0232, 795-0240 
E-MAIL
 

ДИСКОНТНАЯ ПРОГРАММА
 
Покупая проекты домов получите дисконтную карту! 
АНОНСЫ ВЫСТАВОК
НАШИ ПАРТНЕРЫ

Опрос
Какая будет кровля у Вас в доме?
 
СТАТЬИ
Выбор проекта дома
журнал "Современный Дом"
№84
Выбор строительной компании
журнал "Современный Дом"
№85
другие статьи

Главная arrow БИБЛИОТЕКА arrow Статьи arrow ИНЖЕНЕРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТ arrow отопление arrow Алгоритм тепла Часть четвертая
Алгоритм тепла Часть четвертая Версия для печати Отправить на E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Дымовой трансфер

Завершающим компонентом всей системы, связанной с отоплением коттеджа, является дымоход, который должен быть включен во все проекты коттеджей. Он необходим для всех конструкций котлов,  кроме электрических.

Устройство дымоходов, развитие их конструкций, технологии монтажа всегда были тесно связаны с совершенствованием отопительной техники. Довольно долго дымоходы представляли собой простую однослойную кирпичную трубу. Затем для удобства монтажа было предложено сооружать их из готовых керамических элементов, поначалу опять же лишь однослойных. Однако переход от одного вида топлива к другому (от дров к углю, от угля к мазуту, а затем к газу), общее движение от отдельных печей к центральному отоплению, совершенствование топливосжигающих установок предъявляли к проектированию и устройству дымоходных систем, а, следовательно, и к проектам домов все новые требования. Помимо статической устойчивости, пожаробезопасности и газонепроницаемости конструкций появились требования к кислотостойкости внутренней поверхности дымовой трубы. Это привело к созданию двухслойных дымоходов. В них внешняя труба обеспечивает статическую устойчивость, а внутренняя, шамотная, защиту от всеразъедающего кислотного конденсата. 

Появление на рынке конденсационных  котлов с максимально возможным использованием теплоты сгорания топлива снизило температуру печных газов. Это привело к необходимости устройства между внутренним и наружным слоями дымоходов промежуточной теплоизоляции, которая не дает отходящим продуктам сгорания чересчур сильно охлаждаться. Это стало мотивацией к созданию трехслойных дымоходных конструкций.

На российском рынке имеется большое разнообразие конструкций дымоходов:

классический, выполненный из кирпича; из нержавеющей стали; керамический; стеклопластиковый.

Первый вопрос, на который должен ответить потребитель при выборе дымохода, в комплекте с каким оборудованием он будет использоваться. Если речь идет об традиционных котлах, то в проекты домов могут быть заложены «нержавейка», керамика и стеклопластик. Для низкотемпературного конденсатного оборудования применяются специальные пластиковые дымоходы.

Каким же требованиям должны на сегодняшний день отвечать современные дымоходы? В первую очередь это газоплотность — исключение попадания газов в помещение и падения давления в канале. Во-вторых, максимальная пожаробезопасность. В-третьих, это, конечно, качество. Главные показатели — устойчивость к высокой температуре и коррозии (последнее напрямую относится к современным низкотемпературным котлам, где высока вероятность возникновения конденсата). Четвертое требование — гладкая внутренняя поверхность конструкции, уменьшающая сопротивление движению дымовых газов. И, наконец, пятое. Дымоход должен быть «теплым», то есть выполненным с применением материалов, которые обеспечивают высокие теплоизоляционные свойства. При этом важна и толщина этих материалов. 

На сегодняшний день на рынке несколько компаний-производителей керамических дымоходов, наиболее известная из них фирма SCHIEDEL. Например, компания  представляет на выбор несколько дымоходных систем, таких как SCHIEDEL Uni, SCHIEDEL Kerastar, SCHIEDEL Quadro. Перекинем мостик от керамики к нержавейке. Дымоходы из такой стали бывают двух типов: однослойные и утепленные. Первые применяются для монтажа внутри помещения, вторые — как внутри, так и снаружи здания. Утепленные дымоходы состоят из трех слоев. Наружная и внутренняя стенки выполнены из нержавеющей стали, между ними проложен слой утеплителя (обычно базальтовой ваты). Благодаря абсолютно гладкой внутренней поверхности, не создающей препятствий для прохождения газов, такие дымоходы создают оптимальную тягу, а утепление обеспечивает быстрый прогрев стенок дымохода (за 1,5–2 минуты) и, соответственно, быстрое преодоление порога конденсатообразования. Дымоходы отличаются простотой и легкостью монтажа, высокой долговечностью (до 10–15 лет).

 

Подводя итоги, следует подчеркнуть, что на стадии проектирования коттеджа заказчику необходимо в проект дома внести сечение дымохода для будущих отопительных приборов, а также определиться с местом их установки, что в будущем позволит установить котел или бойлер необходимой мощности и размеров. Дымоходы лучше всего располагать во внутренних стенах дома, но исключения, конечно, бывают, вплоть до их выноса за наружную стену здания.

 
   
   
 
сегодня: 23.09.2018 г.
Главная | Инфо о сайте | Информация для архитекторов | Реклама на сайте | Контакты
Современный Дом
 
Инфо | Карта сайта
Размещенная на сайте информация по ценам, заложенным в документацию видам строительных материалов и конструкций, комплектации, не является публичной офертой. Уточняйте все вопросы у менеджеров перед покупкой. После приобретения проекта, он не подлежит обмену или сдаче.

Все права защищены. © 2008-2018 ООО "ПРОЕКТ ЦЕНТР"
Использование материалов допускается только с письменного согласия
OOO "ПРОЕКТ ЦЕНТР" и при обязательном соблюдении следующих 
УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
      Яндекс цитирования
           
Сейчас на сайте: 13 гостей